1. Cereais que contêm glúten (nomeadamente trigo, centeio, cevada, aveia, espelta, kamut ou as suas estirpes hibridizadas) e produtos à base destes cereais, excetuando:
|
2. Crustáceos e produtos à base de crustáceos. |
3. Ovos e produtos à base de ovos. |
4. Peixes e produtos à base de peixe, excetuando:
|
5. Amendoins e produtos à base de amendoins; |
6. Soja e produtos à base de soja, excetuando:
|
7. Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose), excetuando:
|
8. Frutos de casca rija, nomeadamente, amêndoas (Amygdalus communis L.), avelãs (Corylus avellana), nozes (Juglans regia), castanhas de caju (Anacardium occidentale), nozes pécan [Carya illinoiesis (Wangenh.) K. Koch], castanhas do Brasil (Bertholletia excelsa), pistácios (Pistacia vera), nozes de macadárnia ou do Queensland (Macadamia ternifolia) e produtos à base destes frutos, com exceção de frutos de casca rija utilizados na confeção de destilados alcoólicos, incluindo álcool etílico de origem agrícola; |
9. Aipo e produtos à base de aipo; |
10. Mostarda e produtos à base de mostarda; |
11. Sementes de sésamo e produtos à base de sementes de sésamo; |
12. Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10 mg/kg ou 10 mg/I em termos de SO 2 total que deve ser calculado para os produtos propostos como prontos para consumo ou como reconstituídos, de acordo com as instruções dos fabricantes; |
13. Tremoço e produtos à base de tremoço; |
14. Moluscos e produtos à base de moluscos. |