1. Cereais que contêm glúten (nomeadamente trigo, centeio, cevada, aveia, espelta, kamut ou as suas estirpes hibridizadas) e produtos à base destes cereais, excetuando:- Xaropes de glicose, incluindo dextrose, à base de trigo (1);
- Maltodextrinas à base de trigo (1);
- Xaropes de glicose à base de cevada;
- Cereais utilizados na confeção de destilados alcoólicos, incluindo álcool etílico de origem agrícola.
|
| 2. Crustáceos e produtos à base de crustáceos. |
| 3. Ovos e produtos à base de ovos. |
4. Peixes e produtos à base de peixe, excetuando:- Gelatina de peixe usada como agente de transporte de vitaminas ou de carotenóides;
- Gelatina de peixe ou ictiocola usada como clarificante da cerveja e do vinho;
|
| 5. Amendoins e produtos à base de amendoins; |
6. Soja e produtos à base de soja, excetuando:- Óleo e gordura de soja totalmente refinados (1);
- Tocoferóis mistos naturais (E 306), D-alfa-tocoferol natural, acetato de D-alfa-tocoferol natural, succinato de D-alfa-tocoferol natural derivados de soja;
- Fitoesteróis e ésteres de fitoesterol derivados de óleos vegetais produzidos a partir de soja;
- Ester de estanol vegetal produzido a partir de esteróis de óleo vegetal de soja;
|
7. Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose), excetuando:- Lactossoro utilizado na confeção de destilados alcoólicos, incluindo álcool etílico de origem agrícola;
- Lactitol;
|
| 8. Frutos de casca rija, nomeadamente, amêndoas (Amygdalus communis L.), avelãs (Corylus avellana), nozes (Juglans regia), castanhas de caju (Anacardium occidentale), nozes pécan [Carya illinoiesis (Wangenh.) K. Koch], castanhas do Brasil (Bertholletia excelsa), pistácios (Pistacia vera), nozes de macadárnia ou do Queensland (Macadamia ternifolia) e produtos à base destes frutos, com exceção de frutos de casca rija utilizados na confeção de destilados alcoólicos, incluindo álcool etílico de origem agrícola; |
| 9. Aipo e produtos à base de aipo; |
| 10. Mostarda e produtos à base de mostarda; |
| 11. Sementes de sésamo e produtos à base de sementes de sésamo; |
| 12. Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10 mg/kg ou 10 mg/I em termos de SO 2 total que deve ser calculado para os produtos propostos como prontos para consumo ou como reconstituídos, de acordo com as instruções dos fabricantes; |
| 13. Tremoço e produtos à base de tremoço; |
| 14. Moluscos e produtos à base de moluscos. |