Jardim Escola João de Deus
 

Associação Jardins Escola João de Deus

Área do Encarregado de Educação

Ementa

Semana de 15 a 19 de Abril

 
Lanche manhã
Sopa
Prato
Salada
Sobremesa
Lanche tarde
 
segunda-feira
pão de mistura com manteiga (1) (7)
creme de cenoura
salada russa com peixe (3) (4)
feijão verde e cenoura
pera
Leite com chocolate e pão de trigo com queijo (1) (7)
2019-04-15
 
Lanche manhã
Sopa
Prato
Salada
Sobremesa
Lanche tarde
 
terça-feira
pão de trigo com manteiga (1) (7)
creme de penca
arroz de feijão com carne
salada de tomate
maçã
iogurte natural açucarado e pão de centeio com manteiga (1) (7)
2019-04-16
 
Lanche manhã
Sopa
Prato
Salada
Sobremesa
Lanche tarde
 
quarta-feira
maçã
creme de abóbora
bolonhesa de atum (1) (4)
salada de alface
maçã
leite com chocolate e pão de centeio com manteiga (1) (7)
2019-04-17
 
Lanche manhã
Sopa
Prato
Salada
Sobremesa
Lanche tarde
 
quinta-feira
pão de mistura com manteiga (1) (7)
creme de brócolos
tortilha (3)
salada de tomate
maçã
iogurte natural açucarado e pão de trigo com manteiga (1) (7)
2019-04-18
 
Lanche manhã
Sopa
Prato
Salada
Sobremesa
Lanche tarde
 
sexta-feira
feriado
feriado
feriado
feriado
feriado
feriado
2019-04-19

Substâncias ou produtos que podem provocar alergias ou intolerâncias

1. Cereais que contêm glúten (nomeadamente trigo, centeio, cevada, aveia, espelta, kamut ou as suas estirpes hibridizadas) e produtos à base destes cereais, excetuando:
  1. Xaropes de glicose, incluindo dextrose, à base de trigo (1);
  2. Maltodextrinas à base de trigo (1);
  3. Xaropes de glicose à base de cevada;
  4. Cereais utilizados na confeção de destilados alcoólicos, incluindo álcool etílico de origem agrícola.
 
2. Crustáceos e produtos à base de crustáceos.
 
3. Ovos e produtos à base de ovos.
 
4. Peixes e produtos à base de peixe, excetuando:
  1. Gelatina de peixe usada como agente de transporte de vitaminas ou de carotenóides;
  2. Gelatina de peixe ou ictiocola usada como clarificante da cerveja e do vinho;
 
5. Amendoins e produtos à base de amendoins;
 
6. Soja e produtos à base de soja, excetuando:
  1. Óleo e gordura de soja totalmente refinados (1);
  2. Tocoferóis mistos naturais (E 306), D-alfa-tocoferol natural, acetato de D-alfa-tocoferol natural, succinato de D-alfa-tocoferol natural derivados de soja;
  3. Fitoesteróis e ésteres de fitoesterol derivados de óleos vegetais produzidos a partir de soja;
  4. Ester de estanol vegetal produzido a partir de esteróis de óleo vegetal de soja;
 
7. Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose), excetuando:
  1. Lactossoro utilizado na confeção de destilados alcoólicos, incluindo álcool etílico de origem agrícola;
  2. Lactitol;
 
8. Frutos de casca rija, nomeadamente, amêndoas (Amygdalus communis L.), avelãs (Corylus avellana), nozes (Juglans regia), castanhas de caju (Anacardium occidentale), nozes pécan [Carya illinoiesis (Wangenh.) K. Koch], castanhas do Brasil (Bertholletia excelsa), pistácios (Pistacia vera), nozes de macadárnia ou do Queensland (Macadamia ternifolia) e produtos à base destes frutos, com exceção de frutos de casca rija utilizados na confeção de destilados alcoólicos, incluindo álcool etílico de origem agrícola;
 
9. Aipo e produtos à base de aipo;
 
10. Mostarda e produtos à base de mostarda;
 
11. Sementes de sésamo e produtos à base de sementes de sésamo;
 
12. Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10 mg/kg ou 10 mg/I em termos de SO 2 total que deve ser calculado para os produtos propostos como prontos para consumo ou como reconstituídos, de acordo com as instruções dos fabricantes;
 
13. Tremoço e produtos à base de tremoço;
 
14. Moluscos e produtos à base de moluscos.