Jardim Escola João de Deus
 

Associação Jardins Escola João de Deus

Área do Encarregado de Educação

Ementa

Semana de 28 de Novembro a 02 de Dezembro

 
Lanche manhã
Sopa
Prato
Salada
Sobremesa
Lanche tarde
 
segunda-feira
pão de trigo com manteiga (1) (7)
creme de legumes
empadão de carne
salada de tomate
maçã
pera e pão de mistura com manteiga (1) (7)
2022-11-28
 
Lanche manhã
Sopa
Prato
Salada
Sobremesa
Lanche tarde
 
terça-feira
pão de centeio com manteiga (1) (7)
creme de feijão verde
arroz de maruca (4)
brócolos
banana
iogurte natural açucarado e pão de mistura com queijo (1) (7)
2022-11-29
 
Lanche manhã
Sopa
Prato
Salada
Sobremesa
Lanche tarde
 
quarta-feira
maçã
creme de legumes *
rojões
salada de alface
laranja
leite e pão de trigo com marmelada (1)
2022-11-30
 
Lanche manhã
Sopa
Prato
Salada
Sobremesa
Lanche tarde
 
quinta-feira
feriado
feriado
feriado
feriado
feriado
feriado
2022-12-01
 
Lanche manhã
Sopa
Prato
Salada
Sobremesa
Lanche tarde
 
sexta-feira
pão de centeio com manteiga (1) (7)
creme de couve branca e beterraba
tortilha (3) (7)
salada de tomate
maçã
iogurte natural açucarado e bolachas (1) (3) (7)
2022-12-02

(*) Alimentação sugerida pelos alunos do 4º ano

Substâncias ou produtos que podem provocar alergias ou intolerâncias

1. Cereais que contêm glúten (nomeadamente trigo, centeio, cevada, aveia, espelta, kamut ou as suas estirpes hibridizadas) e produtos à base destes cereais, excetuando:
  1. Xaropes de glicose, incluindo dextrose, à base de trigo (1);
  2. Maltodextrinas à base de trigo (1);
  3. Xaropes de glicose à base de cevada;
  4. Cereais utilizados na confeção de destilados alcoólicos, incluindo álcool etílico de origem agrícola.
 
2. Crustáceos e produtos à base de crustáceos.
 
3. Ovos e produtos à base de ovos.
 
4. Peixes e produtos à base de peixe, excetuando:
  1. Gelatina de peixe usada como agente de transporte de vitaminas ou de carotenóides;
  2. Gelatina de peixe ou ictiocola usada como clarificante da cerveja e do vinho;
 
5. Amendoins e produtos à base de amendoins;
 
6. Soja e produtos à base de soja, excetuando:
  1. Óleo e gordura de soja totalmente refinados (1);
  2. Tocoferóis mistos naturais (E 306), D-alfa-tocoferol natural, acetato de D-alfa-tocoferol natural, succinato de D-alfa-tocoferol natural derivados de soja;
  3. Fitoesteróis e ésteres de fitoesterol derivados de óleos vegetais produzidos a partir de soja;
  4. Ester de estanol vegetal produzido a partir de esteróis de óleo vegetal de soja;
 
7. Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose), excetuando:
  1. Lactossoro utilizado na confeção de destilados alcoólicos, incluindo álcool etílico de origem agrícola;
  2. Lactitol;
 
8. Frutos de casca rija, nomeadamente, amêndoas (Amygdalus communis L.), avelãs (Corylus avellana), nozes (Juglans regia), castanhas de caju (Anacardium occidentale), nozes pécan [Carya illinoiesis (Wangenh.) K. Koch], castanhas do Brasil (Bertholletia excelsa), pistácios (Pistacia vera), nozes de macadárnia ou do Queensland (Macadamia ternifolia) e produtos à base destes frutos, com exceção de frutos de casca rija utilizados na confeção de destilados alcoólicos, incluindo álcool etílico de origem agrícola;
 
9. Aipo e produtos à base de aipo;
 
10. Mostarda e produtos à base de mostarda;
 
11. Sementes de sésamo e produtos à base de sementes de sésamo;
 
12. Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10 mg/kg ou 10 mg/I em termos de SO 2 total que deve ser calculado para os produtos propostos como prontos para consumo ou como reconstituídos, de acordo com as instruções dos fabricantes;
 
13. Tremoço e produtos à base de tremoço;
 
14. Moluscos e produtos à base de moluscos.