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Jardim Escola João de Deus
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Matosinhos
Jardim Escola João de Deus

Ementa

Semana de 02 a 06 de Maio

 

Lanche manhã
Sopa
Prato
Salada
Sobremesa
Lanche tarde
 

segunda-feira

pão de mistura com manteiga
creme de legumes
esparguete à bolonhesa
tomate
maçã
leite com chocolate e pão de trigo com manteiga
2016-05-02 

terça-feira

pão de mistura com manteiga
sopa de espinafres
salada russa com filetes de peixe
cenoura e feijão verde
banana
iogurte e pão de trigo com fiambre
2016-05-03 

quarta-feira

maçã
sopa de feijão
peru estufado com arroz branco
brócolos
pera
leite com chocolate e pão de centeio com manteiga
2016-05-04 

quinta-feira

pão de centeio com manteiga
creme de ervilhas
peixe assado com puré
tomate
gelatina
leite com chocolate e pão de trigo com queijo
2016-05-05 

sexta-feira

pão de trigo com manteiga
creme de legumes
arroz de feijão com carne
alface
maçã
iogurte e bicas com manteiga
2016-05-06 

Complemento informativo à ementa semanal do Jardim-Escola João de Deus de Matosinhos

Código a constar na ementa SUBSTÂNCIAS OU PRODUTOS QUE PODEM PROVOCAR ALERGIAS OU INTOLERÂNCIAS
1 1. Cereais que contêm glúten (nomeadamente trigo, centeio, cevada, aveia, espelta, kamut ou as suas estirpes hibridizadas) e produtos à base destes cereais, excetuando:

a) Xaropes de glicose, incluindo dextrose, à base de trigo (1);
b) Maltodextrinas à base de trigo (1);
c) Xaropes de glicose à base de cevada;
d) Cereais utilizados na confeção de destilados alcoólicos, incluindo álcool etílico de origem agrícola.

2 2. Crustáceos e produtos à base de crustáceos.
3 3. Ovos e produtos à base de ovos.
4 4. Peixes e produtos à base de peixe, excetuando:

a) Gelatina de peixe usada como agente de transporte de vitaminas ou de carotenóides;
b) Gelatina de peixe ou ictiocola usada como clarificante da cerveja e do vinho;

5 5. Amendoins e produtos à base de amendoins;
6 6. Soja e produtos à base de soja, excetuando:

a) Óleo e gordura de soja totalmente refinados (1);
b) Tocoferóis mistos naturais (E 306), D-alfa-tocoferol natural, acetato de D-alfa-tocoferol natural, succinato de D-alfa-tocoferol natural derivados de soja;
c) Fitoesteróis e ésteres de fitoesterol derivados de óleos vegetais produzidos a partir de soja;
d) Ester de estanol vegetal produzido a partir de esteróis de óleo vegetal de soja;

7 7. Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose), excetuando:

a) Lactossoro utilizado na confeção de destilados alcoólicos, incluindo álcool etílico de origem agrícola;
b) Lactitol;

8 8. Frutos de casca rija, nomeadamente, amêndoas (Amygdalus communis L.), avelãs (Corylus avellana), nozes (Juglans regia), castanhas de caju (Anacardium occidentale), nozes pécan [Carya illinoiesis (Wangenh.) K. Koch], castanhas do Brasil (Bertholletia excelsa), pistácios (Pistacia vera), nozes de macadárnia ou do Queensland (Macadamia ternifolia) e produtos à base destes frutos, com exceção de frutos de casca rija utilizados na confeção de destilados alcoólicos, incluindo álcool etílico de origem agrícola;
9 9. Aipo e produtos à base de aipo;
10 10. Mostarda e produtos à base de mostarda;
11 11. Sementes de sésamo e produtos à base de sementes de sésamo;
12 12. Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10 mg/kg ou 10 mg/I em termos de SO 2 total que deve ser calculado para os produtos propostos como prontos para consumo ou como reconstituídos, de acordo com as instruções dos fabricantes;
13 13. Tremoço e produtos à base de tremoço;
14 14. Moluscos e produtos à base de moluscos.

 
 
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